春の食材を使った富士宮焼きそばはいかがですか?
- Release : 2024.03.07 10:23
- Category : お知らせ
3月に入り、少しづつ春を感じる暖かさになってきましたね。
春になると多くの花が開花の時期を迎えますが、そのうちの一つに菜の花があります。
菜の花は、2月から4月に開花時期を迎える美しい黄色が印象的な花ですが、実は食材としても使われていることをご存知でしょうか。
一般的におひたしや天ぷらなどにして食べられることが多く、低カロリーかつビタミンやカルシウムなどの栄養素が多く含まれていることから、体の健康を維持するのにぴったりな食材なんです。
体にとってもいい食材なので、料理に加えてみるといいかもしれませんね。
菜の花を加えて、栄養たっぷりの富士宮焼きそばをぜひ作ってみてください。
お買い物には米山のオンラインショップを是非ご利用下さい。
「ショッピング」ページはこちら